Allemagne – Gundelfingen
Cette brasserie artisanale est l’une des premières en Allemagne à révolutionner le marché traditionnel Allemand. Fraugruber est devenu en peu de temps une brasserie incontournable sur la scène européenne grâce notamment à ses produits houblonnés. De l’IPA à l’Imperial New England IPA en passant par la Sour, cette jeune brasserie a su séduire très rapidement le marché du Craft européen.
Allemagne – Berlin
Fuerst Waciek est une brasserie surprenante qui revendique pleinement son statut de Gypsy Brewer. Basée aujourd’hui à Berlin, cette brasserie artisanale nomade souhaite parcourir le monde pour perfectionner toujours plus ses connaissances du marché Craft au côté des meilleurs brasseries artisanales internationales, elle est spécialiste de la collaboration inter-brasseries. Et ça marche, son expertise sur les nouvelles tendances Craft lui permet de fournir de véritables merveilles sur les nouveaux styles du marché Craft.
Angleterre – Newcastle
Cette brasserie artisanale de Newcastle est une réelle pépite anglaise qui se résume en une phrase :« We brew beer - we drink beer - we talk about beer - erm - we drink beer at gigs here at the brewery - did we mention beer ? » Nous brassons de la bière - nous buvons de la bière - nous parlons de bière - heu - nous buvons de la bière lors de concerts à la brasserie - Avons-nous mentionné la Bière ? Tout l’esprit du Craft est réuni chez Wylam. Bière de haute voltige, simplicité, convivialité.
Angleterre – Worcester
Odyssey Brew Co est une brasserie artisanale perdue au milieu des moutons dans le centre de l’Angleterre. C’est une brasserie familiale tenue par Mitchell et Allison, un couple d’anciens avocats qui a tout quitté pour vivre de sa passion bière. Ils sont les fervents défenseurs de la bière artisanale et indépendante inspirée par ce mantra : « Product before profit. Because it's what's inside that counts. » Pour Odyssey, aucun compromis sur la recette, les ingrédients, ou le processus de production. Leur motivation est de brasser en petite quantité afin de garantir toujours plus de fraicheur et de produits de qualité. Le tout en prenant du plaisir parce que selon eux, quand on fait ce qu’on aime, on le fait merveilleusement bien.
Autriche
Bierol est une brasserie artisanale crée par 3 amis en plein milieu du Tyrol. Cette petite brasserie sous la neige la moitié de l’année était initialement prévue pour fournir le restaurant attenant. Elle a très vite été plébiscitée par toute l’Europe pour l’originalité et la qualité de ses bières. Leur Leitmotiv : « La vie est trop courte pour boire de la mauvaise bière ».
Belgique
Quel Audace ! Ce duo Franco-Belge a décidé de créer en Belgique une brasserie qui ne brasse pas de la bière belge mais des produits d’influence américaine : « Leave the abbey, join the playground ». Tout un programme riche en promesses. BBP s’est imposé dans toute l’Europe très rapidement grâce à des créations originales et décalées
Danemark – Copenhague
Alefarm Brewing est une brasserie artisanale danoise qui revendique des houblons modernes, des bières uniques riches en saveur et en caractère. Alefarm se veut être une belle famille gérée par Kasper et sa femme Britt au sein de laquelle chacun est réuni par la même passion. La qualité de leur bière étant d’une telle précision qu’ils se sont très rapidement imposés parmi les meilleurs brasseurs artisanaux d’Europe et de la scène Craft en général.
Angleterre – Newcastle
Alpha Delta est née de la volonté de Ross brasseur depuis 5 ans à Newcastle de prendre un virage plus craft, plus geek. Leur première bière sous le nom d’Alpha Delta est sortie en octobre 2019. Le succès a été tellement important qu’ils sont devenus en très peu de temps une des brasseries craft les plus populaire d’Angleterre en moins d’un an. Une brasserie à suivre de très près.
Espagne – Suria
La Pirata est une brasserie artisanale espagnole proche de Barcelone. Tout a commencé par quelques années de Gypsy Brewery avant de créer véritablement la brasserie. Aussi douée dans les classiques que sur les bières nouvelles tendances, la Pirata n’a pour limite que la qualité du produit. Ils cherchent, ils découvrent, ils créent des bières de qualité et de tous les styles. Cette brasserie créée en 2015 aura su devenir un acteur majeur de la scène brassicole européenne.
Espagne - Pampelune
Naparbier est une des premières brasseries artisanales a avoir amorcé la révolution Craft en Espagne. Leur vision du marché Craft ? « Passion – Créativité – Bière ». Tout est là, Naparbier s’est inspirée des traditions brassicoles du monde entier et a su les réinventer tout en continuant à innover.
Espagne – Saragosse
Cierzo est une récente brasserie artisanale établie à Saragosse. Ses créations se veulent sans substituts, nobles, et surtout avec une belle âme. Une bonne bière est avant tout une bière faite avec passion, respect du temps et des ingrédients qui la composent. Dans cette démarche de qualité, cierzo s’impose de plus en plus avec l’envie de revenir à l’essentiel : le produit en lui-même.
France – Liverdun
Ambitieux et désireux de participer à faire bouger la scène brassicole française, Piggy Brewing a décidé de lancer le projet Piggy. Le souhait est à la fois de faire découvrir la richesse du monde de la bière au travers de ses multiples styles et de sa palette aromatique très large, mais aussi de sortir des clichés et de cette vision contemporaine qui voudrait nous faire croire bien des choses. Un vaste programme :« Et parce que ce droit n’est pas l’apanage d’une élite expérimentée, battez-vous et exigez de boire des bières de qualité ! ». En conclusion, une bière de qualité pour le plus grand nombre.
France – Nancy
Hoppy Road est l’aventure de deux amis d’enfance avec l’envie de créer des bières. Rejoins très vite par un troisième, ils créent après leurs succès en amateurs une véritable brasserie d’où sont produites de véritables pépites. Aussi délicat et précis sur les produits houblonnés que sur les produits acidulés, Hoppy road a fait une entrée fracassante sur la scène Craft française.
France – Montauban
Iron est une jeune brasserie très surprenante. Brasseur depuis longtemps, David s’est d’abord fait connaitre pour des bières complètement folles mais techniquement très précises. L’ambition d’Iron est de créer des bières à la fois tendances, funky et proches du terroir. On voyage donc de la Gose betterave passion à la Brown Ale Caramel beurre salé en passant par une saison poivre et sel. Un programme riche en promesses.
France – Bordeaux
Azimut aime à se définir comme des brasseurs explorateurs tout azimut. La création de nouvelles bières est inspirée de tous les styles, de tous les pays, guidée uniquement par le goût et par le plaisir. Faire des bières simples, originales, accessibles et surprenantes. Aucune limite n’est fixée, si tant est que les bières soient bonnes : « le but est de vous faire voyager, explorer et surprendre par des styles hybrides ».
France – Miramas
Cette brasserie artisanale, implantée au cœur d’un vignoble nature et bercée par le bruit des grillons, fait le pari audacieux de brasser ses bières en Biodynamie et au feu de bois. Implantés dans une bergerie de plus de 300 ans, ils sont à la fois capables de faire des bières conventionnelles tout comme très audacieuses.
France – Bois d’Arcy
La brasserie artisanale O'Clock Brewing est avant tout une histoire d’amour. Tout part de l’amitié de 3 collégiens qui par la suite, passionnés de Craft, vont commencer à brasser dans le garage familial. C’est en 2015, qu’ils franchissent le cap en créant la brasserie O’Clock Brewing. Connus tout d’abord pour leurs bières houblonnées, ils ont su continuer à innover notamment grâce à une série de bières barriques puissantes en tout point.
France – Angoulême
La Débauche c’est aujourd’hui près de 30 bières différentes. Noires, acides, expérimentales, vieillies en barrique ou houblonnées, la Débauche sait tout faire. Initialement plus connus pour leur expertise sur les bières noires, ils ont su évoluer avec succès vers l’intégralité des styles Craft. La débauche c’est aussi une belle identité visuelle créée par des artistes divers : le visuel est aussi important que les secrets que renferment leurs bouteilles.
France - Castelnau le Lez
Cette jeune brasserie artisanale connait une ascension fulgurante grâce notamment à un insatiable esprit de découverte : Leur leitmotiv : Découvrez des bières venues de différents horizons pour une expérience unique. Faites voyager vos papilles ! Après avoir voyagé sur de grandes terres brassicoles, ces deux amis ont voulu ramener ces secrets d’ailleurs en France. Véritables combattants de la malbouffe à leur manière, ils souhaitent créer de vraies bières artisanales hors normes.
France – Vaumort
Popihn est l’une des brasseries artisanales dont on entend le plus parler actuellement sur la scène française mais aussi européenne. Tout d’abord applaudis pour leurs bières houblonnées, ils ont su se réinventer en travaillant les vieillissements en barrique et la fermentation spontanée. Véritables trublions de la scène Craft, ils ont la fâcheuse tendance de toujours réussir ce qu’ils font avec une incroyable précision.
France – Biarritz
« We make Healthy Fun ». C’est par cette idée que ce producteur de Ginger beer veut être reconnu. Et de fait, Gingeur Beer est un produit sain, 100% naturel, sans rien d’artificiel. La balance parfaite entre un gingembre aromatique, épicé, et un citron méditerranéen. Chaque gorgée est un concentré de saveurs, un voyage unique.
France – Sommières
Cette brasserie artisanale née de l’amitié de deux brasseurs a débuté en 2007. Une bière est le résultat de la sélection des produits qui la composent. Ainsi la brasserie des Garrigues apporte un soin tout particulier aux choix des matières premières. D’inspiration anglaise et du nord de la France, ces brasseurs proposent une large gamme de bières houblonnées et de beau vieillissement en barriques.
Espagne - Madrid
Cerveceria Peninsula est la réalisation du rêve d’un père et son fils. L’idée est de partager leur passion commune pour les bières de la côte ouest américaine. Alliant leur expérience acquise au Colorado au début du mouvement Craft et celle d’un maître brasseur formé en Californie, ils développent des bières qu’ils qualifient d’art et science. Leur curiosité sans fin les pousse à créer toujours plus de nouvelles recettes pour le bonheur des amateurs.
France – Vendargues
Prizm est une jolie histoire de rencontre entre Julien et Gunther tous deux passionnés de craft, de houblons et de belles découvertes. A la base l’un vendait les bières de l’autre. Ils travaillent maintenant main dans la main à la création de cette nouvelle brasserie française de haute volée. Leurs bières sont et seront très majoritairement des bières houblonnées et hazy car je cite Julien : « c’est ce qu’on aime, qu’on boit et qu’on sait faire, on ne demande pas à Cantillon de faire une IPA si ? ». Passionnés et exigeants, Prizm ne s’autorise aucun compromis entre plaisir et qualité.
Irlande - Kilcoole
Larkin’s s’est efforcé au départ de créer un style de bière peu répandu en Irlande : des Lagers originales. Toujours dans l’optique de proposer des bières nouvelles et différentes, ils ont rapidement pris un virage plus craft avec la création de bières beaucoup plus houblonnées. Leur objectif ? Proposer des bières différentes accessibles au plus grand nombre sans compromis sur la qualité. De bonnes bières à des prix raisonnables.
France - Paris
Tout un programme : dépoussiérer l’image du cidre. Voilà l’idée de deux copains d’enfance. Et quelle réussite : Sassy impulse un esprit disruptif dans l’univers du cidre et prône le retour du « vrai goût ». En s’affranchissant des codes, Sassy sort le cidre du terroir et s’invite à l’apéritif. L’Inimitable, la Sulfureuse et le Vertueux se retrouvent dans les bars avec leur déferlante de fraîcheur et d’arômes made in France.
Anlgleterre - Ipswich
« To Drink, not to be drunk ». Cette idée de faire une brasserie 100% sans alcool est née des changements de style de vie du brasseur. Il est devenu papa. Comment étancher sa soif de bière sans les contraintes de l’alcool ? Faire de bonne craft beer sans alcool. Tout un programme. Ils ont donc poussé les techniques de brassage pour créer une bière sans alcool et surtout sans avoir besoin d’éliminer artificiellement l’alcool. Le résultat ne fait aucun compromis sur le goût et titre seulement à 0,5% Abv. Big Drop vous propose une gamme complète de craft (de l’IPA à la Stout en passant par la lager) toutes sans alcool.
Canada - Hamilton
Collective Arts Brewing est un collectif d’artistes, de musiciens émergent et de talentueux brasseurs. Le but étant de fusionner la créativité de la craft et celle d’artiste en tout genre. Collective Art s’est fondée sur deux convictions : la première selon laquelle la créativité favorise la créativité. Et la seconde, que la créativité donne de délicieuse pintes. Ils proposent des œuvres d'art en édition limitées sur les canettes, et veillent à ce que le liquide à l'intérieur soit aussi diversifié et créatif que les artistes qu’ils accompagnent.
France - Montpellier
L'équipe du Détour refuse de choisir entre modernité et grands classiques. Elle souhaite partager et revisiter avec vous tous les styles : c'est la qualité de la bière qui compte avant tout ! Entre vieillissements en barriques, saisons, sours, IPA en tous genres et collab' diverses, elle propose également une gamme riche de bières éphémères. L’Objectif est diversité infinie sans aucun compromis sur la qualité.
France - Quetigny
Elixkir, la qualité dans la simplicité. Tout se résume en 3 points : Des bières artisanales parce qu’elles sont simples, efficaces et de qualités, authentiques parce qu’il ne faut rien de plus pour faire de bonnes bières et indépendantes.
France - Saint-Jean-d'Arvey
Très attaché à leur région, leur environnement et sa sauvegarde, la brasserie La Montagnarde souhaite une production locale qui est tout autant vecteur de liens que de valeurs et donne tout son sens aux échanges. Fanny et Christophe tente de donner à leur bières une touche de leur montagne avec des ingrédients locaux, n’hésitant pas à faire pousser, cueillir, glaner… plantes, fleurs, fruits qu’ils ajoutent au gré de leurs envies. Le tout dans le respect des saisons et de leur environnement.
France - Champi
Que dire ? « Du malt, des masses de houblon, des biiiip de levures et une grosse dose de métal. Des bières extrêmes pour des gens extrêmes. » Le message semble clair. Des bières de qualité poussées à l’extrêmes pour des cocktails explosifs.
Irlande - Kilcoole
O’Brother : 3 frères, 1 brasserie. Cela n'aurait jamais dû se produire. C’était peut-être inévitable. Trois frères qui ne sont jamais d’accord sur rien, mais qui sont unis dans leur amour de la bière. En 2014, ils ont accepté de ne pas être d'accord et ont fondé O Brother Brewing. Leur objectif ? Créer des bières en petite quantité pour être bu en grande quantité. Tout le paradoxe des 3 frères s’exprime alors. Des bières de qualité, simple, accessible pour l’amour de la bière en pinte.
Suède - Hisings-Back
O/O est une petite brasserie indépendante suédoise spécialisée dans la bière qu’ils aiment. Et pour être honnête ça nous va bien puisqu’on partage leurs goûts. L’ambition ? Créer une large variété de bière, drinkable, et de tous les styles : Passant des lagers non filtrées au juicy IPA avec un crochet par les porters. Pas de restriction. Une seule condition dans la diversité : que leurs bières procurent du plaisir sans compromis sur la qualité.
Suède - Malmö
Quand un Geek / nerd se met à brasser, ça donne Nerd Brewing.Après des années de Gipsy, les brasseurs ont décidé de poser leurs valises pour notre plus grand plaisir. Spécialisé dans les stouts sous toutes leurs formes, la brasserie Nerd brewing s’impose petit à petit sur la scène européenne.L’un des fondateurs étant originaire du monde du logiciel libre il a décidé de dupliquer le concept de l’open source à ces bières. Les recettes sont donc disponibles à tous. Des bières complexes et originales dans un esprit de partage, nous on dit oui.
France - Istres
A l’image de cet oiseau du sud, l’idée est de dynamiser le marché français avec une brasserie mystérieuse qui brasse des produits sans compromis pour les amateurs de craft. Les premières bières sorties ont été une NEIPA et une Sour Passion - Purée de Maracuja. Ça annonce la couleur. Je ne vous en dis pas plus. Mystère……
France - Monptellier
La Malpolon, qui tire son nom de la couleuvre de Montpellier, est ancrée dans la culture locale. Son habitat est le pourtour méditerranéen, et elle s’efforce d’y puiser ses matières premières et son inspiration. « Respectueux des traditions brassicoles tout en restant ouverts d’esprit, nous proposons une autre approche des bières modernes : une espèce de bières en voie d’apparition. Des produits de qualité avec un ancrage local. »
Pologne - Lebork
Maltgarden est une brasserie Polonaise riche en surprises. Des bières colorées et surprenantes par leur originalité. Des pastry Sours aux noms de patisserie aux Hazy IPAs fruitées et douces, ils ont à cœur de toujours proposer des produits de qualité tout en garantissant un réel voyage sensoriel. Pour faire simple leur slogan dit tout : « Rien sinon que de la bière et de l’indépendance » comme gage de qualité.
Stockholm - Suède
Omnipollo est une brasserie fondée par le brasseur Henok Fentie et l'artiste Karl Grandin en 2010 avec une vision commune de changer la perception de la bière - pour toujours. Ils brassent une infinité de styles pour explorer ce que la bière est et ce qu’elle peut devenir. Ceci se traduit par des saveurs poussées à l’extrême et il ne sera pas rare en goûtant leur produit de se poser la question : « est ce toujours une bière. ». Cette association entre un brasseur et un graphiste à pousser leur processus de création à d'autres expressions culturelles pop telles que la musique ou les vêtements. Une brasserie qui compte parmi les pionnières et les plus hypes européennes et qui vous surprendra à coup sûr.
Angleterre - Newcastle
Tout part d’une histoire de famille. Les grands parents de Ben était dans la vente de bière et ses parents dans le vin. Quel choix naturel que de venir compléter le tout avec une brasserie artisanale. Totalement passionnés, Ben et Alex brassent des bières modernes, où les arômes sont puissants et l’équilibre magnifique. Que ce soit des IPAs, des Stouts, des Goses, des Sours, Full Circle est un régal tant leurs bières sont superbes. Pas de compromis, une bonne bière est une bière que tu aimes, surtout si elle est irréprochable en termes de qualité.
France – Paris
Le Concept est ambitieux mais parfaitement réalisé.Fauve veut que la bière de geek soit accessible au grand public. L’objectif est réellement de faire partager la passion de ces nouveaux styles de bière tout en gardant à l’esprit l’aspect populaire de la bière. A cela se rajoute un artiste différent pour chaque création et vous avez un cocktail détonnant. Des bières de tous les styles, pour tous les goûts, et surtout pour tout le monde. Les deux amis ont démarré par un brew pub dans Paris avant de franchir le cap de brasser pour tous et pour notre plus grand plaisir.
Angleterre – Ripley
Pentrich Brewery est une brasserie craft où tout débute en 2013 lorsque Joe et Ryan brassent en Home brew chez eux. C’est rapidement devenu une obsession guidée par l’envie de de faire des bières leur ressemblant. En 2015 Pentrich est née. Ils se sont rapidement pris au jeu de la créativité en brassant des bières de qualités, originales et puissantes. En peu de temps ils se sont hissés au rang d’incontournable au UK.
FCanada – Barrie
En brassant des bières « radicales » et créatives depuis 2004, Flying monkeys est la première brasserie artisanale de l’Ontario à réellement innover pour rejoindre le mouvement craft. Selon leurs propres mots : « normal is weird » ils considèrent le brassage comme un art et sont fiers de participer au mouvement Craft qui selon eux unit les gens partout en Ontario, au Canada, et dans le monde.
Ecosse – Glasgow
Depuis 2018, Overtone Brewing se fait progressivement une place de choix sur la scène de la bière artisanale écossaise et maintenant européenne. L’esprit de la brasserie se rapproche de : « La Craft de qualité a une influence sur les gens lorsqu’elle est partagée entre amis. C’est exactement ce que veut être Overtone. Une brasserie craft, indépendante, originale mais surtout de qualité pour favoriser la convivialité.
France – Mérignac
Une belle histoire d’amour. C’est en couple que Jocelyn et Mathilde, tous deux passionnés de craft, se sont lancés dans l’aventure Effet Papillon. Très vite ils se sont pris au jeu des levures spéciales. Très fier représentant de la Brett en France, la brasserie est devenue célèbre pour sa précision et sa maitrise dans cet exercice à la fois sublime et dangereux. Aussi méticuleux dans le vieillissement en barrique que dans tous les autres styles de craft, ils ont su se placer au rang des merveilles françaises qui font de notre pays un magnifique territoire brassicole.
France – Croix
Basée proche de Lille cette brasserie est proche de l’orfèvrerie. Une précision et une recherche de qualité à tout épreuve fait de Cambier une brasserie où l’on fonce les yeux fermés. Aussi bien dans la triple, que la blanche, que le DDH IPA, le savoir faire de Jean Christophe est précieux. Son objectif, faire découvrir humblement les bières d’aujourd’hui et d’hier. Un vaste programme qu’il relève avec brio tout en gardant à l’esprit la convivialité afférente à la bière.
Pays Bas - Groningen
« Nous sommes des Beergeeks devenus brasseurs ». C’est tout l’esprit de la brasserie. Apprendre, progresser et faire plaisir est leur façon de voir les choses pour que la bière soit toujours au top. C’est avec cette exigence de qualité, qu’ils nous proposent des produits puissants en arômes grâce à des houblons explosifs et une volonté de nous surprendre de jour en jour.
Pologne – Szkaradowo
Nepomucen est une magnifique brasserie totalement barrée. Il n’y a pas de limite tant que la qualité et le plaisir sont là. Ainsi ils nous proposent des bières artisanales folles allant des Hazy IPA gourmandes sous toutes leurs formes au Pastry Sour, Pastry Gose riche en fruit, en arôme et en fraicheur. Petit à petit grâce à Nepomucen et quelques autres, la Pologne arrive avec des bières craft de qualités, franches et abordables.
280 rue de la marbrerie
34740 Vendargues